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jueves, 9 de julio de 2009

Viva la Patria!

Por fin llegó el momento. En el año hay tres oportunidades clave para comer locro a saber: 1º de mayo, 25 de mayo y 9 de julio. Por las altas temperaturas, las dos primeras opciones este año se cayeron. Pero hoy...

Si bien no fue el típico locro de mi mamá, el que consiguió mi tía a la vuelta de su casa estuvo muy bien. Pero claro, la comida de mamá siempre es mejor.

Hay un ritual locreril que se respeta cada invierno, conseguir las patitas y cuerito de cerdo no es fácil, y hay que dejar remojar el maíz y los porotos durante toda una noche, hay que cocinar todo muy lento y sin pausa, y la casa de a poco se va llenando del perfume que los ingredientes desprenden de a poco.

Qué bueno que hoy hizo frío, qué bueno que a pesar de eso hubo sol, qué bueno que conseguimos un locro que estaba bueno.

1 comentario:

  1. Pocas veces había visto algo tan original como este blog!!! mis mil felicitaciones!!!
    Si fueras de Mar del Plata te sumaría a Puntonoticias!!

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