Por fin llegó el momento. En el año hay tres oportunidades clave para comer locro a saber: 1º de mayo, 25 de mayo y 9 de julio. Por las altas temperaturas, las dos primeras opciones este año se cayeron. Pero hoy...
Si bien no fue el típico locro de mi mamá, el que consiguió mi tía a la vuelta de su casa estuvo muy bien. Pero claro, la comida de mamá siempre es mejor.
Hay un ritual locreril que se respeta cada invierno, conseguir las patitas y cuerito de cerdo no es fácil, y hay que dejar remojar el maíz y los porotos durante toda una noche, hay que cocinar todo muy lento y sin pausa, y la casa de a poco se va llenando del perfume que los ingredientes desprenden de a poco.
Qué bueno que hoy hizo frío, qué bueno que a pesar de eso hubo sol, qué bueno que conseguimos un locro que estaba bueno.
Pocas veces había visto algo tan original como este blog!!! mis mil felicitaciones!!!
ResponderEliminarSi fueras de Mar del Plata te sumaría a Puntonoticias!!